2008年05月11日
Food Menu

日替わりメニューは、その日に入った旬な食材をもとに決めています。
当日お出しできる料理は、『本日のおすすめ』 をご覧ください。
![]() |
おまかせ前菜盛り \1,000 その日のおすすめの材料で、3種類の前菜盛りをお作りします。 |
![]() |
マフェ (セネガルのピーナッツシチュー) \1,000 牛肉と野菜をピーナツソースで味付けし、長時間煮込んだシチューです。マイルドだけど深い味わい。ご飯と一緒にいただきます。 |
![]() |
スープ・カンジャ (オクラスープ) \1,000 たっぷりのオクラを牛肉と長時間煮込んだとってもヘルシーなスープです。セネガルでは家庭ごとに味が違う、まさにおふくろの味です。 |
![]() |
チキン・ヤッサ (鶏肉とタマネギのスープ) \1,000 鶏肉のタマネギをレモンでマリネして、マスタードで煮込んだスープです。さっぱりとした味わい。ご飯と一緒にいただきます。 |
![]() |
チェブヤップ (セネガル版パエリエ) \1,000 セネガルの言葉で「チェブ=お米」、「ヤップ=鶏肉」。鶏肉と野菜がたくさんのったセネガル版のパエリエです。セネガルの家庭料理! |
![]() |
チェブジェン (セネガル版パエリエ) \1,000 セネガルの言葉で「チェブ=お米」、「ジェン=魚」。魚のダシと野菜のうまみで炊き上げたご飯に、スパイス入りの魚と野菜がのった料理です。セネガルの家庭料理! |
![]() |
チュー (セネガル版カレー) \1,000 セネガルのカレーの一種。マイルドなのにスパイシー!鶏肉と野菜が入ったスープタイプのカレーです。 |
![]() |
日替わりパスタ \1,000 ときには和風、ときにはイタリアン、その日の食材で最高のパスタをお召し上がりください。 |

![]() |
セネガルセット \1,500 オクラスープ、ライス、ワインの3点セットです。セネガルの代表的な料理とオーナーおすすめのワインをお楽しみいただけるセットです。 |
![]() |
アフィヤセット \1,500 日替わりパスタ、ミニサラダ、ワインの3点セットです。その日に入った旬な食材で作るパスタとオーナーおすすめのワインをお楽しみいただけるセットです。 |

![]() |
ミートソースのペンネ \1,000 ビーフのひき肉と野菜を赤ワインでじっくり煮込んだミートソースです。 |
![]() |
鶏肉とひより豆の煮込み \1,000 おいしい鶏肉とひより豆をトマトソースで煮込んだシチューです。ひより豆のほっこり感をお楽しみください。 |
![]() |
こだわりハンバーグ \1,000 ビーフ100%のひき肉と長時間いためた野菜を手ごね風に仕上げました。白ワインとの相性が抜群!ソルト&ペパーでさっぱりとお召し上がりください。 |
![]() |
ダチョウのレバースモーク \800 ヘルシーでありながら、肝臓の濃厚な味わいを楽しめる一品です。 |
![]() |
さっぱりヘルシー豆サラダ \600 レンズ豆や大豆など数種類の豆を特製ドレッシングでお召し上がりください。 |
![]() |
オリープ盛り合わせ \500 色とりどりの新鮮なオリーブを漬けた自家製のオリーブ盛り合わせです。 |
![]() |
ピクルス盛り合わせ \500 ワインにかかせないおつまみです。 |
![]() |
山形庄内のおつけもの \700 オーナーの故郷、山形県庄内地方のお漬物盛り合わせです。なつかしくて、やさしさを感じる一品です。 |
![]() |
チーズ各種 \800 ワインに合うチーズを取り揃えています。 |
![]() |
バケット(パン) or ライス \200 お好みに合わせてお選びいただけます。 |
スポンサーサイト